В конце 7 класса в 88-м ходил уже с галстуком в кармане, за что один раз был "приглашён" старшей пионервожатой на совет дружины. В 8-м уже никто не носил пионерские галстуки. И не помню, вступил ли кто в комсомол тогда.
Мы рождены, чтоб сказку сделать ПЫЛЬЮ! С особым цынизмом.
Сообщение отредактировал Bond - Вторник, 14.04.2009, 14:19
Только каких-то грандиозных "паванерских" воспоминаний у меня не осталось: был какой-то герой, имя которого носил отряд, значки какие-то мастерили... смотры строя и песни... в дозорах караулах стояли... галстуки периодически лохматились... не, никакой романтики или нежных воспоминаний, так, какая-то галка в биографии. И как раз в 92-93 все тихонечко скончалось. Но к нам еще успели зайти две зашуганные девчушки и тихонько поинтересоваться: может, кто в комсомол хочет? Но никто уже не хотел.
я тож был пионером!чес слово мне даже нравилось, им быть жаль что организация развалилась конечно.я даже щеглов в пионеры принимал -и получился конфуз галстук узел не правельно завязал стыдно было млин потом однокласница перевизала воот! я ещё хотел в комсомол вступить даже учил все ордена Ленина но облом развал!
В пионЭры приняли как положено - в третьем классе, 22 апреля!)) Гордости и радости не было предела))) Домой летела с открытой шеей, хотя было довольно прохладно...как сейчас помню)) В четвертом я уже забывала его надеть, то случайно, а потом сознательно. А после 4-го класса мы перепрыгнули 1 класс и сразу в 6-й (тогда как раз ввели 11-ти летку) В 6-м пионерию уже отменили и ввели свободную форму. А комсомол нам только снился))